2025年3月27日木曜日

開店準備

昨年11月に冬季休業に入った当レストハウス箒場
大雪だった冬を過ごし
今年も4/1(火)に今シーズンの営業を開始するにあたり
今日、まずは雪囲いを外す作業を行いました
昨年末12/25の箒場の様子
この冬は雪の降り始めから3月まで
ずっと雪が降っていた感覚です
まぁ、雪が多い冬でした
そして
雪囲いが外され、いつもの箒場に
今日の作業員たち
冷たく強い風が吹く中
あっという間に作業を終えました
作業を終えみんなでお昼ご飯を食べている間に
天気予報より少し早く雨が降り出しました
丁度いいタイミングで作業を終えることができたのでした
2月の後半にはあまりの雪の多さに
4/1に店を開店するのは
無理なんじゃないかと思うほどでした
何度も何度も雪片付けに足を運び
ようやく今日を迎えることができ
ひとまずホッとしているところです
今シーズンの営業に向け
明日からはメニューの仕込みなどをやっていきます
尚、みなさまにお知らせですが
昨今の原材料や光熱費等の値上げにより
当レストハウス箒場は一部メニューを値上げさせて頂きます
何卒ご理解のほどお願い致します
今シーズンもどうぞご愛顧よろしくお願いします




 

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。